Casi incendian la Bombonera: Boca ganó cagando y la gente se fue re caliente

10-04-2024   Por: Crítica Argentina

El martes 9 de abril, en una noche de Copa Sudamericana, Boca Juniors logró una victoria ajustada de 1-0 sobre Sportivo Trinidense, en un partido que se esperaba que el Xeneize deslumbrara más en el campo. El equipo dirigido por Diego Martínez tuvo que recurrir al clásico "como sea" para asegurar los tres puntos.

A lo largo de los 90 minutos, el conjunto de la Ribera no logró encontrar los caminos del gol. Hubo rendimientos bajos, especialmente destacados en Nicolás Figal (quien jugó fuera de posición como lateral derecho), Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi, Jabes Saralegui, Guillermo "Pol" Fernández y Miguel Merentiel.

¿Qué pasó en el partido?

• Luis Advíncula reemplazó a Nicolás Figal en el minuto 59.
  • Kevin Zenón ingresó por Vicente Taborda en el minuto 59.
  • Lautaro Blanco sustituyó a Marcelo Saracchi en el minuto 59.
  • Darío Benedetto entró en lugar de Guillermo Fernández en el minuto 67.
  • Ezequiel Fernández ocupó el puesto de Edinson Cavani en el minuto 76.

La idea inicial del cuerpo técnico era que Cavani disputara alrededor de 60 minutos, considerando su reciente lesión sufrida en el encuentro contra San Lorenzo y el importante partido contra Estudiantes de La Plata en el horizonte.

Sin embargo, Boca tuvo que mantener a Cavani en el campo hasta que se abriera el marcador para luego sustituirlo. Además, tuvo que recurrir a otros jugadores clave como Lautaro Blanco y Kevin Zenón.

Un reconocimiento especial para Aarón Anselmino, quien no solo marcó el gol de la victoria en el minuto 71 del segundo tiempo, sino que también demostró una vez más su velocidad defensiva, su habilidad para atacar y su timing perfecto, cualidades que podrían llevarlo al fútbol europeo en el futuro cercano.

Pero el triunfo de Boca quedó opacado por los rendimientos individuales y colectivos, así como por lo sucedido en las tribunas de La Bombonera. Los hinchas xeneizes vieron reducida la capacidad de su estadio en la Tribuna Sur baja debido a una sanción impuesta por CONMEBOL por incidentes racistas ocurridos en el pasado.

Sin embargo, lo que más llamó la atención en las gradas fue una canción que resonó después del gol de Aarón Anselmino. La canción, "Es para vos, es para vos, gallina p... la p... que te parió", fue coreada por los aficionados de Boca. En este contexto, surge la pregunta: ¿Realmente se puede dedicar un triunfo a Sportivo Trinidense en La Bombonera durante la fase de grupos de la Copa Sudamericana, mientras el eterno rival, River Plate, está compitiendo en la Copa Libertadores y está a un paso de clasificar al Súper Mundial de Clubes 2025?

Se entiende la rivalidad histórica entre Boca y River, pero en este contexto, el canto no puede ser considerado más que un verdadero papelón.