Triunfo en un partidazo clave: Gimnasia superó a Barracas y ahora es puntero

Gimnasia se impuso 2-1 a Barracas Central en un partido vibrante que se definió en los últimos instantes. El gol agónico de Rodrigo Castillo aseguró los tres puntos para el Lobo, que ahora lidera la tabla de la Liga Profesional.

13-06-2024 - Por Jonatan Anaquin

Gimnasia logró una victoria crucial al vencer 2-1 a Barracas Central en un emocionante encuentro disputado en el estadio del Bosque. Este triunfo, conseguido sobre la hora, catapultó al equipo de Marcelo Méndez hacia la cima de la tabla en la quinta jornada de la Liga Profesional.

El partido comenzó con un primer tiempo intenso y disputado, con ocasiones claras para Barracas Central, que no logró concretar. Sin embargo, fue Gimnasia quien abrió el marcador desde los 30 minutos, cuando Benjamín Domínguez convirtió un penal tras una falta sobre Rodrigo Castillo.

En la segunda mitad, Barracas Central logró igualar el marcador a los 11 minutos con un gol de Marco Iacobellis, quien definió con un buen disparo al palo más lejano del arquero Nelson Insfrán.

El partido se mantuvo parejo y emocionante hasta el final, con ambos equipos buscando la victoria. Los defensores de ambas escuadras se destacaron en el tiempo complementario, evitando nuevas aproximaciones y manteniendo el empate.

Cuando parecía que el partido terminaría 1-1, Gimnasia protagonizó un contraataque letal en los minutos finales: Matías Abaldo desbordó por la derecha y participó a Rodrigo Castillo, quien eludió al arquero Sebastián Moyano y aseguró la victoria para el equipo dirigido por Méndez.

.

Con este resultado, el Lobo celebra un triunfo agónico que destaca por su determinación y efectividad en momentos clave del partido, y se afirma por el momento en la parte alta de la tabla